Античность и наше время: туристов на Кубани ждут новые маршруты

Все они будут представлены для публикации на туристическом портале Russia.travel
"Хвала вину" и античная Тамань: туристов на Кубани ждут новые маршруты. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые экскурсионные маршруты создаются в Краснодарском крае для гостей и жителей нашего курортного региона. Рассчитанные на увеличение въездного турпотока экскурсии разработаны в целях реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Так, маршрут "Тамань: от античности до наших дней" проходит по Темрюкскому району и охватывает несколько объектов туристского показа. За время 12-часового автопутешествия туристы смогут преодолеть 100 км пути и познакомиться с историей, национальным колоритом края, попробовать региональную экопродукцию. В путешествие включены музеи, этнографический комплекс "Атамань" и объект агротуризма.

Протяженность второго маршрута, посвященному виноделию региона, составляет 240 км. В него включены ведущие винодельни Темрюкского района и Новороссийска, а также крейсер-музей "Михаил Кутузов", галерея современного искусства и арт-парк в Абрау-Дюрсо.

– Все разработанные маршруты будут представлены для публикации на туристическом портале Russia.travel, материалы которого переведены на 12 языков мира, а также – для размещения в национальных туристических офисах Visit Russia за рубежом, – рассказали в региональном минкурортов.

Сегодня на Russia.travel иностранным и российским туристам уже доступна информация о популярных кубанских экскурсионных маршрутах: "Не уходи от моря", "Солнце Сочи", "Дорога к храму", "Под крылом Архангела Михаила" и "Янтарная Лоза". Также минкурортов края готовит к размещению здесь маршруты межрегионального туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства", которые проложены по территории региона.

Напомним, в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" планируется, что к 2024 году объем экспорта туристических услуг в Краснодарском крае достигнет 17 млн долларов ежегодно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia