Поставил под угрозу жизнь людей сотрудник МЧС на Кубани, скрыв нарушения в ТРЦ

Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями
Поставил под угрозу жизнь людей сотрудник МЧС на Кубани, скрыв нарушения в ТРЦ. Фото: Антон Балашов

На Кубани в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихорецкого района управления МЧС России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело: мужчина скрыл нарушения, выявленные в торгово-развлекательном центре, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Проверка многофункционального офисного здания со встроенными помещениями торговли и боулинг-клубом в Тихорецке была проведена с привлечением в качестве специалиста начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихорецкого района управления МЧС России по Краснодарскому краю России по Тихорецкому району.

По результатам проведенной проверки он предоставил в прокуратуру справку о нарушении требований пожарной безопасности на этом объекте. При этом выявленные нарушения ставили под угрозу жизнь и здоровье не только людей, работающих в здании, но и посетителей центра.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в Тихорецкий городской суд о запрете индивидуальному предпринимателю, которому принадлежит центр, эксплуатировать объект до полного устранения нарушений.

При рассмотрении искового заявления в суд в качестве третьего лица и специалиста вызван начальник ОНД и ПР МЧС Росси по Тихорецкому району, который в ходе судебного заседания сообщил, что выявленные нарушения устранены.

Однако при повторной проверке, организованной межрайонной прокуратурой, установлено, что должностное лицо скрыло реальное положение вещей и ранее выявленные нарушения не устранены.

В отношении сотрудника МЧС возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia