На отдых, в руины: в каком необычном месте проводит свой отпуск миллиардер Дерипаска

Один из самых богатых людей раскрыл подробности необычного отдыха (ФОТО)
На отдых, в руины: Дерипаска проводит отпуск среди античных развалин Кубани. Фото: instagram.com/oleg.deripaska/

Один из самых богатых людей Краснодарского края и России отправился на раскопки античного города, чтобы провести здесь свой традиционный летний отдых. Предприниматель раскрыл детали поездки, поделившись фотографией с раскопок на странице в Инстаграм. Сейчас он находится в Фанагории, являющейся одним из крупнейших античный памятников России сообщает ИА KrasnodarMedia.

– Не знаю, где в августе отдыхаете вы, а я обычно езжу в Древнюю Грецию — на раскопки античного города Фанагория. Каждый сезон археологи находят там что-нибудь интересное – через тысячелетия устанавливают связь с людьми, государствами, цивилизациями, которых больше нет, – сообщает Олег Дерипаска.

Древний город со своими секретами расстаётся неохотно, сетует миллиардер. Предприниматель рассказал о сложнейшей работе, которую проделала археологическая экспедиция, восстанавливая памятник античной культуры. Также бизнесмен подчеркнул, что на руинах Фанагории трудятся молодые парни и девушки, которые с " азартом пытаются разгадать" загадки истории. Он считает важной эту работу.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia , древнейший античный храм на территории России смогли найти археологи в Краснодарском крае — его обнаружили на раскопках Фанагории. Учёные только начали его изучение и пока датируют эту постройку предположительно началом первой половины V в. до н.э. Исследования античного памятника ведутся Фанагорийской комплексной археологической экспедицией Института археологии РАН при поддержке Фонда Олега Дерипаски "Вольное Дело". А в этом году археологи в здесь обнаружили остатки древнейшего в РФ христианского храма.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia