Идти на "баррикады" и протестовать большинство кубанцев не готовы - социолог

Однако немало тех, кто частично или полностью недоволен социально-экономическим положением
Геннадий Подлесный: идти на "баррикады" и протестовать большинство кубанцев не готовы. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia

Население Краснодарского края в целом не собирается массово выходить на митинги и демонстрации в ближайшее время. Об этом свидетельствуют результаты опросов общественного мнения, которыми поделился президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О данных он рассказал, отвечая на вопросы в рамках интерактивного проекта "Задай вопрос президенту", организованного Центром прикладной социологии и политологии. В частности, социолог опроверг появлявшиеся ранее данные о том, что 30% кубанцев "готовы выйти с протестами на улицы городов и сел".

– Я тоже слышал эту цифру, но у нас другие данные — не более 6,5% респондентов при опросах в мае-июле этого года ответили, что готовы участвовать в протестных акциях. Есть и другие индикаторы, одобрения или неодобрения имеющейся социально-политической и экономической ситуации в муниципальном образовании и благополучия жителей. Они разные и варьируются от одного района или города к другому, – сообщил Геннадий Подлесный на сайте Центра прикладной социологии и политологии.

Кроме того, Геннадий Подлесный поделился еще одной интересной информацией. По его данным, в крупных городах степень неудовлетворенности своим социально-экономическим положением выше, чем в малых городах и сельской местности. Это, прежде всего, обусловлено более высоким уровнем потребностей жителей этих городов, отмечает социолог.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia