Всероссийский детский лагерь: на Кубани до конца года отдохнут 600 тысяч детей

По словам детского омбудсмена при президенте РФ, в развитии региона как центра детского оздоровления необходимы усилия всей страны
Всероссийский детский лагерь: на Кубани 600 тыс. детей до конца отдохнут года. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова высоко оценила организацию детского отдыха в Краснодарском крае. Ранее она проинспектированы порядка 30 федеральных, краевых и муниципальных лагерей региона. А накануне в столице Кубани с ней провел рабочую встречу губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В обсуждении летней оздоровительной кампании и развитии инфраструктуры детского отдыха приняли участие также замглавы региона Анна Минькова и детский омбудсмен по краю Татьяна Ковалева.

Губернатор отметил, что в этом году на организацию отдыха школьников край выделил 2,2 млрд рублей. Регион примет около 600 тыс. детей, из них 150 тыс. – из других регионов и 450 тыс. – кубанские ученики.

– Мы часто измеряем эту работу количеством выделенных средств, но, наверное, изменять ее надо не цифрами, а громкостью детского смеха, особенно в летний период. Мы сегодня должны сделать все, чтобы сохранить Кубань, Анапу как детский курорт, чтобы отдых здесь был доступен для максимального количества ребят, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам Анны Кузнецовой, в развитии Краснодарского края как центра детского оздоровления необходимы усилия не только региона, но и всей страны.

– Вопрос не только в здоровье ребенка, в том, что он увидит море, но и в безопасности. Дети, которые охвачены организованными формами отдыха, находятся в большей безопасности, чем те, кто предоставлены сами себе, – подчеркнула уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. – Мы готовы со своей стороны подключиться и приложить усилия, чтобы помочь краю решать вопросы организации летнего отдыха, в том числе на федеральном уровне.

Она добавила, что в этом году уже проинспектированы порядка 30 федеральных, краевых и муниципальных лагерей на Кубани. Анна Кузнецова подчеркнула уровень их материально-технического оснащения, обратив внимание на важность применения современных программ при занятиях с детьми. В целом она отметила положительную работу Краснодарского края в сфере социальной детской политики.

– Мы фиксируем рост числа детских лагерей и стационарных организаций отдыха, рост числа многодетных семей и снижение преступности среди несовершеннолетних, – сообщила детский омбудсмен.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что большое значение в профилактике детской преступности имеет деятельность по развитию спорта. В школах края продлена работа спортивных залов, вводятся обязательные уроки самбо, в муниципалитетах строятся центры единоборств.

– Самбо – это сегодня самый доступный вид спорта. Создавая условия для занятий спортом, просто для досуга детей, мы забираем их "с улицы", даем им альтернативу, – акцентировал губернатор.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia