Прокуратура позаботилась о безопасности детей на проблемном участке улицы в Краснодаре

Сотрудники ведомства добились обновления "зебры" и установки знака "Пешеходный переход" на улице Мира
Прокуратура позаботилась о безопасности детей на проблемном участке улицы в Краснодаре. Фото: Антон Балашов

Благодаря вмешательству прокуратуры в районе автовокзала "Краснодар-1" в краевом центре приведены в порядок технические средства организации дорожного движения. Нарушения содержания пешеходного перехода и отсутствие дорожного знака, обозначающего участок для пересечения дороги пешеходами, специалисты прокуратуры выявили в ходе проверки. В отношении ответственных лиц были приняты меры прокурорского реагирования, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По данным прокуратуры, на улице Мира в районе автовокзала не выполнялись работы по обустройству и содержанию улично-дорожной сети. Дорожная разметка "Зебра" почти стерлась с дороги и стала незаметной для водителей, к тому же над проезжей частью отсутствовал дорожный знак "Пешеходный переход", а знак на обочине был ограничен зелеными насаждениями.

"По данным фактам прокуратурой округа директору муниципального казенного предприятия г.Краснодара "Центр мониторинга дорожного движения и транспорта" внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения", — сообщает пресс-служба ведомства.

Принятыми мерами прокурорского реагирования, а также судебным понуждением прокуратура округа добилась устранения нарушений требований безопасности дорожного движения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia