"Новые" технологии, из-за которых после ремонта на дорогах стоят лужи, обсуждают кубанцы

В соцсетях горожане публикуют фото и видео состояния отремонтированных улиц после сильных осадков (ФОТО/ВИДЕО 12+)
"Новые" технологии, из-за которых после ремонта на дорогах стоят лужи, обсуждают кубанцы. Фото: Со страницы группы chp_krd в Instagram

В популярных городских пабликах краснодарцы размещают "свидетельства" неудовлетворительного качества дорожного ремонта на некоторых улицах кубанской столицы. Главная претензия горожан – дорожники делают асфальтовое покрытие таким образом, что вода после осадков не имеет возможности сходить в ливневую канализацию. Лужи на дорогах мешают и автомобилистам, и пешеходам, а кроме того, по мнению жителей Краснодара, способствуют быстрому разрушению дорожного полотна, сообщает ИА KrasnodarMedia.

С замечаниями по поводу качества ремонта дорог в популярный городской паблик обратился житель улицы Сормовской.

"При укладке асфальта была применена какая-то новая технология, в результате чего, уровень новой дороги оказался ниже уровня слива/ливневой канализации. Как итог — лужи стоят, пройти невозможно", — рассказал краснодарец в соцсетях.

Один из краснодарцев снял недавно отремонтированную улицу Ставропольскую после дождя. На кадрах видео видно, что уровень дорожного полотна ниже, чем уровень колодца ливневой канализации, поэтому вода не может "уйти" с дороги. По словам автора видео, такая проблема есть на улицах Вишняковой и Ким, причем в районе автобусных остановок.

Посты о лужах на дорогах бурно комментируются. Пользователи Сети называют новые адреса, где после дорожного ремонта "всплыли" похожие проблемы. Горожане надеются, что их возмущение неудовлетворительной работой дорожников дойдет до городской администрации и чиновники примут меры по исправлению недостатков.

"Ещё в древнем Риме делали дренажные системы. У нас, как всегда, сделают быстро и как попало, а как дальше будет – все равно!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"После сильного ливня эта лужа разливается на весь пешеходный переход, и перейти Ставропольскую невозможно, т.к. сильное движение".

"А Тургенева! Положили новый асфальт, и теперь после дождя лужи стоят просто по пешеходному переходу! Это что-то ужасное! После ремонта после дождя пожилой человек не может перейти дорогу, она залита! Ура! Ремонт завершён!".

"Уральская — Тюляева, что к рынку, что к железной дороге невозможно перейти. Лужи на пешеходном переходе до 20см. Приходится обходить в неположенном месте за 100м".

"Каждое утро, рискуя жизнью, как и все люди, перехожу Ставропольскую не по пешеходному переходу, чтобы не увязнуть по щиколотки в воде и грязи. А иногда и сердобольные водители, не заботясь о чистоте одежды пешеходов, могут на скорости окатить водичкой".

"А что с Дальней творится, видели? Ужас!".

"У нас на Покрышкина тоже ремонт сделали. Теперь даже после маленького дождя лужи стоят, ливневки на части дороги, судя по всему, просто нет. Вода топит дворы. И на другой части дороги – "ключи" канализации бьют. На сколько хватит такой дороги?".

"Обратите внимание так же и на ул. Солнечную на перекрёстке с ул. Байбакова, там тоже вода стоит на новом асфальте, и всё летит на прохожих".

"А на Дзержинского видели, что творится? Все плывут, пешеходам лучше по тротуарам не ходить, чтобы не быть обрызганными!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Краснодаре сейчас 33 из 50 участков — в финальной стадии ремонта. На них либо завершаются, либо уже завершены финальные работы: установка знаков, нанесение разметки, благоустройство прилегающей территории. Всего по нацпроекту в 2019 году в Краснодаре и пригороде отремонтируют около 65 км дорог. Начиная с 2017 года протяженность отремонтированных дорог в краевом центре превысит 200 км.

В статье использованы фото со страницы группы chp_krd и видео @aleksei.4829 со страницы группы typodar в Instagram.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia