Комфорт на колесах: Кубань оказалась на пятом месте среди регионов РФ по покупкам иномарок

Продажи автомобилей импортного производства выросли в регионе на 10%
Комфорт на колесах: Кубань оказалась на пятом месте среди регионов РФ по покупкам иномарок. Фото: Илья Табаченко

В июле этого года продажи автомобилей импортного производства выросли в Краснодарском крае на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По этому показателю Кубань вышла на пятое место среди регионов России, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Автостат Инфо".
За июль этого года на Кубани продали 4 989 иномарок – это на 9,8 % больше, чем за июль 2018 года.

Доля рынка в России, которая принадлежит региону по количеству проданных "железных коней" импортного производства равняется 3,5 %. Ожидаемо, лидером рейтинга стала Москва – 19,8 тысяч проданных иномарок за июль. На втором месте – Московская область, где за прошлый месяц купили 11,5 тысяч машин этого сегмента. И Санкт-Петербург замыкает ТОП-3 с 8,1 тысячей проданных машин.

Самую высокую динамику показал Татарстан, где за июль этого года купили на 27,6 % иномарок больше, чем за аналогичный период прошло года. Но по объему продаж Кубань опередила Татарстан.

Всего же россияне за минувший месяц купили 108 тысяч иномарок – и это на 11% больше прошлогоднего показателя. В "тренде" оказались несколько автомобильных брендов: на первом месте по продажам оказалась KIA Rio (7 922 купленных авто), на втором — кроссовер Hyundai Creta — 6 088 продаж, на третьем — Hyundai Solaris — 5 682 россиян купили эту машину.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia