Скандальный блогер включил курорт Кубани в рейтинг городов, в которых он не хотел бы жить

Краснодар, Новороссийск и Геленджик вошли в рейтинг Илья Варламова как города, комфортные для проживания (ФОТО)
Скандальный блогер включил город Кубани в рейтинг городов, в которых он не хотел бы жить. Фото: Оксана Иванова

Известный журналист, блогер, урбанист и общественный деятель Илья Варламов опубликовал на своей странице в "Живом журнале" обновленный рейтинг российских городов, аутсайдером которого стал Адлер. Район Сочи, по мнению блогера, является самым некомфортным для проживания населенным пунктом в стране. Возглавил рейтинг Екатеринбург, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Ранжирование в рейтинг-листе производилось на основании личного мнения составителя об удобстве проживания крупных городах России. В первую часть рейтинга вошли населенные пункты, в которых блогер согласился бы жить, во вторую – в которых он не хотел бы жить.

Самую высокую строчку рейтинга среди городов Краснодарского края в личном рейтинге блогера занял Сочи. "К Олимпиаде город привели в порядок. Люблю Сочи. Отдельно люблю Розу Хутор, каждый год с удовольствием катаюсь там на лыжах", — сообщил Варламов.

Скандальный блогер включил город Кубани в рейтинг городов, в которых он не хотел бы жить

Скандальный блогер включил город Кубани в рейтинг городов, в которых он не хотел бы жить. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Новороссийск урбанист определил на 24 место своего рейтинга. "Море, чайки, хорошие пешеходные зоны. С каждым годом город становится хуже. Бездумное строительство новых районов и транспортная политика мэрии убьют город", — объяснил блогер.

Скандальный блогер включил город Кубани в рейтинг городов, в которых он не хотел бы жить

Скандальный блогер включил город Кубани в рейтинг городов, в которых он не хотел бы жить. Фото: С сайта: pixabay.com

Геленджик занял 27 место в рейтинг-листе. По мнению Ильи Варламова, раньше курорт был самым чистым городом в России, но в последнее время дела идут все хуже.

Скандальный блогер включил город Кубани в рейтинг городов, в которых он не хотел бы жить

Скандальный блогер включил город Кубани в рейтинг городов, в которых он не хотел бы жить. Фото: Оксана Иванова

Краснодар урбанист расположил на 29 месте рейтинга. "Если есть на свете рай – это Краснодарский край! Самострой и беспредел портят даже рай. Но в Краснодаре есть потрясающий парк и стадион, спасибо Галицкому", — отметил составитель рейтинг-листа.

Адлер занял последнее 69 место в рейтинге Варламова. Свою позицию блогер объяснил коротко: "АДлер".

Самых высоких оценок Варламова заслужил Екатеринбург. "Екатеринбург становится лучше с каждым годом. А всё потому, что екатеринбуржцы любят свой город и не дают его в обиду. Вкусно, красиво, душевно. Надеюсь, рано или поздно Екатеринбург вернёт себе прямые выборы мэра", — обосновал свой выбор блогер.

В пятерку комфортных городов по версии Ильи Варламова также вошли: Казань, Севастополь, Воронеж и Псков.

В тройке аутсайдеров, кроме Адлера, числятся: Чита – "мусорная столица России" и Йошкар-Ола – город с самыми плохими дорогами в России, по мнению блогера.

Подробнее с рейтингом городов РФ Ильи Варламова можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, блогер Илья Варламов – человек весьма популярный и известный. Журналист и фотограф ведет правозащитную деятельность и является одним из соавторов проекта "Городские проекты", в рамках которого занимается изучение проблем российских городов. На своей странице в "Живом журнале" Варламов рассказывает о городах, которые посещает, подробно описывая достоинства и недостатки, видимые "свежим глазом".

В своем личном рейтинге городов России в 2017 году Илья Варламов определил Геленджик на третье место, Новороссийск – на 8 место, Сочи – на 9 место. Краснодар в рейтинге блогера располагался на 35 месте в "хвосте" списка лучших городов.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia