Время загадывать желания – на Кубань "обрушится" метеорный поток Персеиды

На ночь с 12 на 13 августа придется пик звездного дождя
Время загадывать желания – над Кубанью "проносится" метеорный поток Персеиды. Фото: С сайта: pixabay.com

Жители Краснодарского края, как жители Северного полушария, смогут увидеть в ночном небе метеорный поток Персеиды. Августовский звездопад является одним из зрелищных космических явлений. Метеорный "дождь" продлится до 20 августа, но в ночь на 13 августа ожидается его пик, когда поток метеоров достигнет 100 в час, сообщает ИА KrasnodarMedia.

14, 15 и 16 августа рассмотреть поток Персеиды помешает полнолуние – Луна будет "засвечивать" небо. Поэтому наблюдать за звездопадом лучше всего в ночь на вторник. Однако наблюдениям кубанцев может помешать облачная погода. Судя по прогнозу, в ночь на 13 августа синоптики предсказывают высокую облачность.

Для наблюдений стоит выбирать открытий участок местности вдали от города. Поток Персеиды будет виден невооруженным взглядом. Персеиды выглядят как блестящие "струйки" в ночном небе. Свечение "падающих" звезд длится всего несколько секунд.

Персеиды образуются в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта – Таттла. Метеорный поток — это мелкие частицы пыли, которые попадают в атмосферу и сгорают. За потоком Персииды земляне наблюдают уже более двух тысяч лет. Первое упоминание о звездном дожде обнаружено в китайских исторических рукописях, датируемых 36 годом н. э., а также в японских и корейских летописях VIII–XI веков.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia