Мошенники и убытки: на каком месте Кубань в рейтинге регионов РФ по "токсичности" ОСАГО

Краснодарский край находится в "желтой" зоне со средним уровнем проблем автострахования
Мошенники и убытки: на каком месте Кубань в рейтинге регионов РФ по "токсичности" ОСАГО. Фото: Александр Хитров

Российский союз автостраховщиков (РСА) определил Кубань на 37 место в рейтинге проблемных регионов РФ с точки зрения убытков и мошенничества в сфере ОСАГО. Край находится в так называемой "желтой" зоне списка субъектов страны и есть все шансы попасть в "зеленую", где находятся благополучные в этом отношении регионы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

По итогам первого квартала текущего года Кубань оказалась на 37 месте рейтинга регионов России, где ОСАГО называется "токсичным" — то есть проблемным с точки зрения убыточности и мошенничеств. Край расположился в "желтой" зоне, где, условно говоря, не все так плохо. От "зеленой" зоны регион отделяют три строчки.

На исследуемый период, размер средней выплаты по ОСАГО в регионе составил 137,7 тысяч рублей. Для сравнения: 132,6 тысяч рублей по итогам 2018 года.

Судебные выплаты в первом квартале этого года сократились до 26,6% против 40,1% в 2018 году. Тогда как судебные расходы выросли до 113% от суммы основного требования – против 103% в 2018 году.

Самыми проблемными субъектами в рейтинге стали Карачаево-Черкесия, Адыгея и Липецкая область.

С точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО самая благополучная ситуация наблюдается в Псковской области, а также на Байконуре и Чукотке.

Страховщики отмечают, что Кубань в течение последних двух лет улучшает показатели. Еще в 2016 году регион был в "красной" зоне проблемных субъектов страны, занимая 7 место. Через год – 14 место. По итогам прошлого года, по данным РБК, Краснодарский край занял 22-е место в рейтинге проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia