Спасатели МЧС Кубани вывели туристов из леса, помогли больному и спасли тонущего человека

Хроника работы сотрудников ЮРПСО за двое суток
Спасатели МЧС Кубани вывели туристов из леса, помогли больному и спасли тонущего человека. Фото: Автор: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Спасатели ЮРПСО рассказали о своей работе за двое суток. Среди происшествий, где понадобилась помощь сотрудников службы, два произошли на воде. Спасатели в очередной раз призывали жителей и гостей региона соблюдать правила безопасности на воде. Купаться только на специально оборудованных пляжах и в светлое время суток, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого МЧС .

В один из дней ночью спасатели ЮРПСО МЧС России искали двух туристов, заблудившихся в горно-лесной местности в районе горы Сахарная. Двое сочинцев, девушка 1991 г.р. и парень 1989 г.р., позвонив в службу "112" сообщили, что заблудились и самостоятельно выйти из леса не могут. По спутниковым координатам, преданным диспетчером Единой диспетчерской службы, сотрудники МЧС определили район поиска, обнаружили туристов и вывели их к селу Ореховка.

В этот же период в спасотряд МЧС от руководителя зарегистрированной туристической группы поступило сообщение о том, что на кордоне Умпырь (Мостовской район) одному из участников похода стало плохо. У мужчины сухость во рту, невнятная речь, необходима срочная эвакуация в больницу. Вертолетом Ка-32 спасатели и летчики МЧС эвакуировали 65-летнего сочинца с кордона Умпырь на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда в г. Сочи, там пострадавшего передали врачам скорой помощи.

Позже спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО выезжали в район поселка Молдовка для эвакуации из русла реки тела погибшего мужчины. Транспортировав его из труднодоступного места р. Мзымта, тело передали сотрудникам полиции.

На следующий день вечером оперативному дежурному ЮРПСО позвонил очевидец с просьбой помочь тонущему в реке Сочи мужчине (район улицы Чайковского). Самостоятельно без специального оборудования к пострадавшему не спуститься. Прибыв на место, спасатели, используя альпинистское снаряжение и трехколенную выдвижную лестницу, подняли 34-летнего сочинца из русла реки и передали медикам.

Также сотрудники МЧС России выезжали в район пляжа "Островок", который расположен между устьем реки Сочи и пляжем "Ривьера". От охранника поступил звонок с сообщением о том, что в море находится утонувший человек. Спасатели ЮРПСО провели визуальный осмотр береговой полосы и акватории моря, поиск результатов не дал. По погодным условиям поиск с моря был невозможен – шторм 4 балла, сильный дождь и плохая видимость. Дальнейший поиск приостановлен до улучшения погодных условий. На данный момент волнение моря сохраняется.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia