Кафе и киоски возле моря закрывают: власти Сочи усиливают контроль за теневым бизнесом

Особое внимание уделяют дворовым территориям частных домов
Кафе и киоски возле моря закрывают: власти Сочи усиливают контроль за теневым бизнесом. Фото: Автор: Людмила Лата

В Сочи принято решение усилить контроль за теневым предпринимательством, при этом особое внимание уделят незаконной торговле во дворах частных домов на пути к пляжам. С начала лета проведено уже 11 проверок, например, в Дагомысе, Имеретинской Низменности, микрорайоне Чкаловский контролеры и правоохранители обнаружили и потребовали закрыть свыше 260 таких точек продаж курортными товарами и пищевыми продуктами, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Отмечается, что были выявлены случаи, когда в домах со статусом ИЖС организованы столовые.

"Чаще всего во дворах частных домов устраивают торговую точку или столовую. Нет никаких разрешительных документов, не соблюдены и меры безопасности. Администрация города организовала мониторинговые группы по выявлению такого незаконного предпринимательства", — рассказал глава города Сочи Анатолий Пахомов.

В состав мониторинговых групп входят не только сотрудники администрации города, полиции и пожарного надзора, но и представители коммунальных предприятий курорта. Их задача – выявлять незаконное потребление воды и электричества и отключать нарушителей.

"Нами выявлены объекты, где уже при визуальном осмотре очевидна угроза возникновения пожара. Здесь есть мангалы, зачастую электропроводка ненадежная. Все это вызывает большие вопросы к безопасности данных точек", — рассказал заместитель Главы города Сочи Сергей Юрченко.

Рейды вблизи морской береговой линии в разных частях города продолжатся до конца летнего курортного сезона. Глава города потребовал активизировать работу все служб, кто контролирует, выявляет и привлекает к ответственности предпринимателей вне закона. На таких горе-торговцев в частных дворах будут воздействовать и через Росреестр – требовать изменить назначение земельного участка, и легализовать бизнес. Это коснется и участков, которые оформлены на пенсионеров. Они, как известно, единственные в Краснодарском крае освобождены от уплаты земельного налога. На таких участках "со льготами" нередко фиксируется незаконная торговля, организованная даже не родственниками пожилых собственников, а третьими лицами.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia