Мощность сахарных заводов Кубани позволяет перерабатывать 12 млн тонн сырья за сезон

В прошлом году предприятия региона произвели 1,3 млн тонн сахара
Мощность сахарных заводов Кубани позволяет перерабатывать 12 млн тонн сырья за сезон. Фото: Автор: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Кубань планирует произвести в 2019 году не менее 1,3 млн тонн сахара. О том, как регион будет достигать таких показателей, губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– В прошлом году наши предприятия произвели 1,3 млн тонн сахара, в этом году мы рассчитываем получить результат не хуже. В регионе уже стартовал сезон переработки сахарной свеклы. В крае сейчас 16 действующих сахарных заводов, и все они готовы к приему сырья, – сказал губернатор.

Так, первые 2 тысячи тонн сахара уже выработали два комбината в Курганинском и Ленинградском районах.

– Предприятия края серьезно подготовились к сезону – собственники вложили в ремонт около 2 млрд рублей. Мощность сахарных заводов позволяет перерабатывать 12 млн тонн сырья за сезон. Наши предприятия принимают не только местную сахарную свеклу, но и из соседних регионов – Ставропольского края и Ростовской области, – добавил Вениамин Кондратьев.

В 2018 году регион произвел 1,3 млн тонн сахара. По итогам 2017 года в Краснодарском крае были выработаны рекордные 1,52 млн тонн сахара, что на 2% превысило показатель предыдущего года, когда было произведено 1,49 млн тонн. Кубань – крупнейший в России регион-производитель сахара. Доля края в общероссийском объеме превышает 20%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia