Огромные американские тараканы начали "захват" квартир на курортах Юга

Появление экзотических насекомых специалисты связывают с непреднамеренным завозом или бегством из террариумов
Огромные американские тараканы начали "захват" квартир на курортах. Фото: Со страницы сайта ФГБУ "Сочинский национальный парк"

Все больше жителей Сочи сообщают о появлении в жилых помещениях американских тараканов. Длина насекомых достигает 5 см, а вместе с усами – 9 см. Жуткие представители отряда таракановых представляют серьезную опасность для людей – они являются переносчиками инфекций и вызывают аллергию. Эксперты считают, что новому виду будет комфортно на Черноморском побережье, поэтому у него есть все шансы "переехать" на Кубань на постоянное место жительства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Сочинский национальный парк".

Американский таракан (Periplaneta americana) обладает внушительными размерами, поэтому наводит ужас на владельцев квартир, куда "заселяется". К тому же красно-коричневое насекомое отлично летает.

Родиной "пришельца" является тропическая Африка. В начале XVII века таракан "захватил" Северную Америку, где и получил свое название. Уже с американского континента "американец" совершил "экспансию" Европы.

В настоящее время американского таракана можно встретить по всему миру. В южных странах он живет как на улице, так и в помещениях, в северных широтах – "подселяется" под крышу к людям.

Питаются насекомые органическими остатками и считаются опасными вредителями. Они не только портят продукты, но и являются переносчиками различных заболеваний.

В Китае из американских тараканов, которых прозвали "очень живучим маленьким вредителем", готовят спиртовую настойку. "Препарат" используют как вспомогательное средство для заживления ран. Во Вьетнаме "американцев" ловят и жарят.

Американского таракана часто содержат в террариумах, как экзотическое крупное насекомое, или как кормовую базу для: ящериц и отдельных видов змей. Возможно, распространение насекомых в Сочи связано с их бегством из террариумов. Еще одна из причин – непреднамеренный завоз тараканов из-за границы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia