Геленджик ушел под воду – город затопило, но последствия удалось быстро устранить

Туристы и местные жители делятся фото и видеохрониками бедствия в соцсетях (ВИДЕО 18+)
Геленджик ушел под воду – из-за ливня город затопило, но последствия удалось быстро устранить. Фото: Со страницы группы "ГЕЛЕНДЖИК" в соцсети "Вконтакте"

В Геленджике мощный ливень в субботу, 27 июля, вызвал затопление города. Сильно пострадала набережная курорта и пляжи. Во время дождя уровень воды на некоторых улицах достигал, по словам очевидцев, 50-70 см. Мебель из летних кафе пыла по улицам. Сразу после ливня вода сошла, а коммунальные службы города оперативно справились с последствиями непогоды, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Ливень в Геленджике был такой силы, что ливневая канализация не выдержала, и набережная и пляжные территории "поплыли". По свидетельствам отдыхающих и жителей, главная прогулочная часть города полностью ушла под воду, по улицам "дрейфовала" мебель, пляжи размыло.

Многие туристы восприняли затопление города, не как бедствие, а, скорее, как развлечение. Люди гуляли на затопленной набережной и улицам. Некоторые вели видеосъемки, чтобы поделиться в соцсетях.

Спустя несколько часов последствия непогоды в городе были устранены. Город быстро привели в порядок.

"Коммунальные службы были готовы к сюрпризам погоды. Более 100 человек: сотрудники комбината по благоустройству, городского водоканала и других организаций Геленджика справились с последствиями сильных осадков быстро и качественно. С помощью специальной техники: пожарных машин и водовозок были вымыты набережная и другие улицы буквально за пару часов. Большую помощь оказали предприятия города, предоставив дополнительную технику, — сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

1 / 3

В статье использованы фото со страницы группы "Геленджик" и видео со страницы группы "ГЕЛЕНДЖИК" в соцсети "Вконтакте", видео пользователя
Крошка Тимошка
с видеохостинга YouTube.

Этоновости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia