За сбежавшего преступника накажут конвоиров в кубанском Армавире

Пока опасного арестанта разыскивают, упустившее его охранники стали фигурантами расследования
За сбежавшего преступника накажут конвоиров в кубанском Армавире. Фото: Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Прокуратурой края приняты меры к должностным лицам, допустившим побег обвиняемого при конвоировании/ Начальнику кубанского УФСИН передали материалы расследования о "промахах" его подчиненных, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

– Проведенной органами прокуратуры проверкой установлено, что побег стал возможен в результате ненадлежащей организации охраны обвиняемого сотрудниками караула отдела охраны ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Краснодарскому краю, в связи с чем прокуратурой г. Армавира в органы предварительного расследования направлены материалы для дачиуголовно-правовой оценки действиям должностных лиц, допустивших побег, – отметили в пресс-службе ведомства.

По данному факту прокуратурой Краснодарского края внесено представление начальнику УФСИН России по Краснодарскому краю. Мероприятия по установлению местонахождения обвиняемого взяты на контроль.

Как сообщалось, в Армавире при конвоировании совершил побег опасный преступник. Это произошло поздно вечером в среду на обменном пункте ст. Армавир-2 между встречным караулом от СИЗО-2 и плановым караулом Управления по конвоированию УФСИН "Краснодар-Адлер". Побег совершил подследственный Антон С., являющийся уроженцем Якутия. Он обвиняется в тяжком преступлении – убийстве брата, краже его денег, угоне его же автомобиля и в уничтожении документов и имущества брата. Против мужчины уже возбуждено уголовное дело за побег из-под стражи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia