Следком рассказал, в чем обвиняют сбежавшего из под стражи опасного преступника на Кубани

Жителей региона просят о помощи в поимке злоумышленника
Следком рассказал, в чем обвиняют сбежавшего из под стражи опасного преступника на Кубани. Фото: Автор: пресс-служба краевого СКР

Следователи СКР по Краснодарскому краю продолжают расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего уроженца Республики Саха (Якутия) Антона С. и двух его знакомых — 28 и 29 лет. Приезжий из северного региона в четверг сбежал из под стражи и объявлен в розыск, он обвинялся в убийстве 48-летнего мужчины, родным братом которого и являлся, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Троица обвиняется также в краже денег погибшего, угоне автомобиля. Сбежавшему злоумышленнику также вменяется уничтожение документов брата и его имущества.

По версии следствия, между братьями на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения. В октябре 2018 года младший брат приехал из Москвы в гости к старшему в Сочи, где они торговали горюче-смазочными материалами. В этот же период младший познакомился с двумя 28-летними мужчинами, которые также помогали его родственнику. В итоге Антон С. предложил новым знакомым убить своего брата, те согласились. Втроем спланировали убийство и распределили между собой роли. Соучастники изучили график работы и маршрут передвижения 48-летнего мужчины.

В декабре 2018 года злоумышленники дождавшись, когда мужчина вернется домой, завели его в хозяйственную постройку недалеко от дома. Там один из обвиняемых стал душить его, а младший брат ударил старшего молотком по голове, после чего остальные продолжили его душить. Затем соучастники переместили потерпевшего в его же автомобиль и отвезли в лесной массив Мацестинского лесопарка, где закопали. При этом, обвиняемые похитили 50 тысяч рублей убитого, разделили между собой. Кроме того, брат погибшего уничтожил принадлежащие родственнику документы и его мобильные телефоны.

В отношении всех обвиняемых по ходатайству следователя были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Вместе с тем один из обвиняемых – 38-летний Антон С. совершил побег из-под стражи и скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

"Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-861-267-31-52 или 02", — говорится в сообщении СКР.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia