За три года на поддержку сельхозкооперативов Кубани направлено более 620 млн рублей

Специальная комиссия в ближайшие дни определит, кому достанутся гранты в этом году
За три года на поддержку сельхозкооперативов Кубани направлено более 620 млн рублей. Фото: Автор: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

За последние три года на поддержку действующих сельхозкооперативов Краснодарского края было направлено более 620 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, в том числе 220 млн – в 2019 году. Гранты получили 11 сельхозкооперативов. Сейчас в краевом минсельхозе проходит конкурс по предоставлению грантов сельхозкооперативам, действующим более одного года. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители краевого ведомства и отраслевых ассоциаций, рассматривает проекты шести фермерских объединений, желающих получить государственные гранты на развитие агробизнеса, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Фермерские объединения из Анапы, Краснодара, Абинского, Динского, Крымского и Темрюкского районов представляют бизнес-планы в отрасли виноделия, овощеводства, производства мясной и молочной продукции.

Как прокомментировал министр сельского хозяйства Федор Дерека, создание эффективной системы поддержки фермеров и развитие кооперации на селе является одной из важнейших задач в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

– Государственные гранты позволяют сельхозкооперативам существенно модернизировать свои предприятия, а значит быть более конкурентоспособными в экономическом и производственном плане. Действующие кооперативы, то есть работающие больше одного года, могут претендовать на сумму до 70 млн рублей. Средства гранта покрывают 60% затрат от общей стоимости проекта, – подчеркнул министр.

Победителей конкурса этого года минсельхоз Краснодарского края озвучит в ближайшие дни.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia