Лжец и скупердяй: на судебных приставов Сочи "накатал" ложный донос неплательщик алиментов

За свое преступление "хитрому" алиментщику придется два года трудиться на исправительных работах
Неплательщик алиментов написал ложный донос на судебных приставов Сочи. Фото: пресс-служба управление ФССП России

Горе-отец из Сочи будет наказан за клевету из-за нежелания исполнять свои законные обязанности перед ребенком. Судьбу мужчины, оговорившего служителей закона, в скором времени решит суд, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу управление ФССП России по Краснодарскому краю.

Житель поселка Лазаревское длительное время не исполнял решение суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Судебные приставы применили к нему весь комплекс мер, направленных на восстановление справедливости, однако мужчина по-прежнему не платил. За это он был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.157 УК РФ.

– Уголовное наказание не смогло повлиять на совесть должника, и он даже после отбытия наказания продолжал игнорировать родительские обязанности. За это судебные приставы вторично привлекли его к уголовной ответственности по той же статье. И тут горе-отец изобрел способ, который, по его собственному мнению, мог бы помочь избежать наказания: он составил в отношении работников Лазаревского районного отдела судебных приставов Сочи УФССП России по Краснодарскому краю ложный донос, в котором, в частности, указал о грубых нарушениях. Так, в его заявлении в Следственный комитет РФ указано, что в копии документа о предупреждении его об уголовной ответственности подпись не его, а рукописный текст подделан, – рассказали в пресс-службе управление ФССП. России по Краснодарскому краю.

Следственные органы провели расследование, по результатам которого было установлено отсутствие в действиях должностных лиц Лазаревского районного отдела судебных приставов по г. Сочи признаков состава преступления. Данные действия должника были квалифицированы как преступление, предусмотренное ч.1 ст.306 УК РФ.

– В итоге "хитрый" алиментщик получил восемь месяцев исправительных работ за неуплату алиментов, и еще один год и четыре месяца исправительных работ – за свое лживое эпистолярное творчество, – отмечают сотрудники региональной пресс-службы ФССП.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia