Иркутское наводнение не оставило равнодушной Кубань - гуманитарную помощь собрал ОНФ края

"Фронтовики" передали одежду, еду и вещи первой необходимости для терпящих бедствие иркутян.
Краснодарские активисты ОНФ оказали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Активисты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае передали в специализированный пункт сбора гуманитарную помощь для жителей Иркутской области, пострадавшим от наводнения. Общественники доставили продукты питания, одежду, обувь, постельные принадлежности и предметы личной гигиены, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого отделения Общероссийского народного фронта.

Среди собранных кубанцами продуктов питания: консервы мясные и рыбные, крупы, макароны, чай, кофе, сахар, печенье. А среди средств гигиены: ватная продукция, влажные салфетки, зубная паста, мыло туалетное и хозяйственное, крема для рук и тела, средства для стирки и мытья посуды.

"Страшное происшествие унесло не только нажитое годами имущество, но и жизни людей. Огромное количество граждан по всей стране откликнулись и оказали посильную помощь. Разве можно оставаться равнодушным в такой ситуации", — сказала член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Вероника Журавлева-Пономаренко.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. За время паводка было подтоплено 107 населенных пункта, почти 11 тыс. жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. От паводка пострадали около 39 тыс. жителей.

"Активисты ОНФ не могли остаться в стороне и не оказать помощь пострадавшим при наводнении в Иркутской области. Для кубанцев чужой беды не бывает. Мы благодарны всем, кто нашел силы и возможности проявить доброту и милосердие к попавшим в беду соотечественникам", — поблагодарил участников благотворительной акции сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Александр Звягин.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia