В Краснодаре уволили начальника управления мэрии из-за проблем с крышей пятиэтажки

Чиновник не справился с восстановительными работами в сгоревшем доме
В Краснодаре уволили начальника управления мэрии из-за проблем с крышей дома на ул. Мира. Фото: Фото пресс-службы администрации Краснодара

Свой пост покинул сотрудник мэрии Краснодара, не выполнивший служебных обязанностей по контролю за деятельностью управляющих компаний. Имя чиновника не уточняется в официальном сообщении, однако редакция получила подтверждение, что речь идет об Александре Руде, который занимал пост руководителя управления по жилищным вопросам администрации Краснодара с 2016 года, -, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, во вторник в администрации города принято решение об отстранении от занимаемой должности начальника этого управления — из-за невыполнения своих служебных обязанностей по контролю за деятельностью управляющих компаний, курирующей восстановление дома по ул. Мира после пожара.

В многоквартирном жилом доме, где 4 июля во время возгорания полностью выгорела крыша, по поручению главы города идет ремонт кровли. Ее восстанавливают за внебюджетные средства. Подрядная организация — компания "Отис" — уже получила 4 млн 139 тыс. руб. — согласно смете, рассчитанной специалистами управляющей компании. Сейчас на 25% площади установлены стропила. На них сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку, которая предохранит этот участок дома от осадков. За работы отвечает "ГУК-Краснодар". При этом деятельность управляющих компаний курирует управление по жилищным вопросам, работу главы которого в мэрии признали неэффективной.

В пострадавший дом вчера срочно выехал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый. На месте ремонта он встретился с представителем управляющей компании.— Жители доверили вам обслуживание своего многоквартирного дома. И вам необходимо выполнять все взятые на себя обязательства. И, в случае выпадения осадков, защитить имущество граждан. Это ответственность управляющей компании. Поэтому — максимально примите необходимые меры. Нужно сделать все очень оперативно, и постоянно держать этот вопрос на контроле. При том, что город сделал все необходимое — нашли и средства, и подрядную организацию для восстановления этого дома. Сейчас ничто не мешает вам качественно и быстро выполнять ремонт, — сказал Владислав Белый.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia