Сколько лет придется копить кубанцу со среднестатистической зарплатой на новый автомобиль

Согласно данным статистиков, среднемесячная заработная плата в Краснодарском крае составляет 37 332 рубля
Сколько лет придется копить кубанцу со среднестатистической зарплатой на новый автомобиль. Фото: С сайта: pixabay.com

Специалисты информационного агентства KrasnodarMedia подсчитали, сколько времени потребуется жителям Кубани, чтобы, откладывая зарплату в "кубышку", насобирать на новую машину. Выяснилось, что среднестатистический кубанец сможет купить машину по средней цене на три года раньше, чем среднестатистический россиянин. Сроки накопления на премиальный Mercedes-Benz или LADA в Краснодарском крае также ниже, чем в среднем по России, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Чтобы определить сроки накопления средств на авто, сопоставлялись средняя зарплата по краю со средними ценами на разные модели "легковушек". По условиям расчетов, на покупку машины откладывается полная зарплата, а оплату коммунальных услуг и расходы на питание оплачивают другие члены семьи.

По данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", средняя цена нового легкового автомобиля в России в 1 полугодии 2019 года составляла 1,52 млн рублей. При среднекраевой зарплате в 37 332 рубля жителю Кубани придется копить на собственную машину более 40 месяцев или 3,3 года.

По данным газеты "Известия", самая распространенная заработная плата в России – 23,5 тысячи рублей. С такой зарплатой откладывать на новое авто по средней цене придется 65 месяцев – 5,5 лет.

Чтобы купить новую Lada Granta, которая предлагается в Краснодаре по цене от 400 тысяч рублей, жителю региона придется откладывать почти 11 месяцев. На накопления для приобретения Hyundai Solaris, цены на который "плавают" в районе 650 тысяч рублей, потребуется полтора года. На покупку Mercedes-Benz Е-Класса по цене, приближающейся к 3 млн рублей, житель Кубани будет копить 6,7 лет.

Россиянин с самой распространенной зарплатой на LADA Granta насобирает за 1,5 года, на Hyundai Solaris – за 2,3 года, на Mercedes-Benz – почти за 11 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia