Начальник отделения Росгвардии на Кубани признан виновным в мошенничестве

По приговору суда он отправлен в колонию общего режима на один год
Начальник отделения Росгвардии на Кубани признан виновным в мошенничестве. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Суд Усть-Лабинского района Кубани признал виновным в мошенничестве с использованием служебного положения начальника отделения лицензионно-разрешительной работы по Усть-Лабинскому, Тбилисскому и Кореновскому районам Главного управления Росгвардии по краю Сергея П. Он лишен свободы на один год и выплатит штраф— таков вердикт суда, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года в отделение лицензионно-разрешительной работы прибыли мужчины по вопросу получения лицензии на оружие ограниченного поражения. В ходе беседы начальник отделения управления Росгвардии обманул их, сообщив о том, что для получения лицензии на право приобретения оружия им необходим акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков обращения с ним. За подготовку таких актов мужчинам необходимо было передать Сергею П.12 тысяч рублей. Введенные в заблуждение граждане передали деньги, которыми начальник распорядился по своему усмотрению.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Приговором суда Сергею П. назначено наказание в виде одного года лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии общего режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia