На Кубани на взятке попался офицер МВД, ответственный за борьбу со взяточничеством

Он с коллегами требовал четверть миллиона рублей с мужчины, который перевозил древесину без документов
На Кубани на взятке попался офицер МВД, ответственный за борьбу с взяточничеством. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД Лабинского района, его подчиненного и двух посредников. Оборотни в погонах склоняли к взятке водителя грузового авто, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОЭБиПК ОМВД России по Лабинскому району, старшего оперуполномоченного этого же отдела, а также 33 и 28-летних местных жителей. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, в мае 2019 года для выявления преступлений, сопряженных с незаконной рубкой леса, полицейские прибыли на территорию лесопилки, где обнаружили двух местных жителей и автомобиль, оборудованный устройством для погрузки древесины, а также древесину без документов.

– Владелец автомобиля не смог предоставить документы на груз. В результате сотрудники полиции с целью получения от мужчины взятки создали группу, в которую в качестве посредников привлекли двух местных жителей с этой же лесопилки. По разработанному плану посредники, с целью склонения мужчины к даче полицейским взятки, сообщили владельцу груза недостоверную информацию о предстоящей передаче ими денежных средств за непривлечение их к уголовной ответственности, – рассказали об установленных обстоятельствах преступления в пресс-службе кубанских следователей.

По данным краевого СУ СКР, начальник ОЭБиПК в свою очередь сообщил мужчине, что ему могут оказать содействие в сокрытии факта незаконной рубки древесины и не привлечении его к уголовной ответственности при условии передачи ему и его подчиненному 250 тысяч рублей. Об этом требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 20 мая 2019 года 33-летний местный житель в одном из магазинов города Лабинска встретился с заявителем для зачисления через платежный терминал денежных средств на банковскую карту, после чего дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками ГУСБ МВД России.

– В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – подчеркнули в региональном следкоме.

Ранее стали известны подробности схожего случая. На Кубани начальник райотдела ГИБДД собрал взятки на 2 млн рублей с водителей большегрузов. Вместе с подчиненными он создал преступную группу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia