Не зарастет народная тропа: к сухогрузу RIO под Геленджиком дорогу прокладывает техника

Туристам будет легче попасть на судно с экскурсией
К сухогрузу RIO под Геленджиком дорогу прокладывает техника. Фото: Фото Романа Кокорина / instagram.com/roman.kokorin/

Новые владельцы африканский теплоход Rio занялись подъездными участками к севшему на мель судну, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на insta-блогера Романа Кокорина. Дорога к ставшему популярной достопримечательностью судну сделает его осмотр более доступным.

– Всего за неделю практически отсыпали дорогу от кемпинга "Скала" до трубы очистных сооружений, уходящей в море. Оттуда до судна метров 100, – сообщает в своем аккаунте в Instagram Роман Кокорин.

ПО его данным, совсем немного времени остается до того момента, когда начнут монтировать забор, со всех сторон перекрывающий доступ посторонним к Рио. И после этого начнется операция по снятию судна с берега. Созданием дороги занимаются новые владельцы теплохода Rio, делится блогер.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, африканский теплоход Rio в результате разыгравшегося шторма близ Геленджика 12 декабря превратился в местную достопримечательность. Сюда приезжают тысячи туристов со всей страны, чтобы сделать селфи. Фотоохотников не пугало даже отсутствие автомобильной дороги.

А в апреле этого года неподалеку от судна спасатели вывели из леса пятерых человек, заблудившихся в Геленджике. Жители села Кабардинка с двумя детьми отправились на берег моря посмотреть на корабль "Рио". Возвращаясь в темное время суток, взрослые и дети потерялись в горно-лесистой местности. Сотрудники "Кубань-СПАС" нашли туристов и сопроводили к их машине.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia