Барьер в виде пограничной зоны вокруг теплохода Rio на Кубани "возводить" не будут

Иностранные члены команды, находящиеся на борту судна, уже оформлены в соответствии с российским законодательством
"Барьер" в виде пограничной зоны вокруг теплохода Rio на Кубани "строить" не будут. Фото: Со страницы группы "Чистая среда" в соцсети "Вконтакте"

В отношении теплохода "Рио", курсировавшего под флагом Того и севшего на мель в курортном селе Кабардинка под Геленджиком, не будут вводить дополнительные режимные ограничения. В пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю объяснили, что в этом нет необходимости. Ранее о планах по созданию зон пограничного и таможенного контроля вокруг судна заявляли чиновники администрации Геленджика. Напомним, "Рио" стал местной достопримечательностью и к нему едва ли не ежедневно устремляются толпы любопытных кубанцев, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В настоящее время контроль за иностранным судном, севшим на мель под Новороссийском в прошлом году, осуществляется в пределах компетенции пограничных органов, согласно нормам российского и международного законодательства.

Сотрудники пограничного контроля оформили иностранных моряков на въезд в Российскую Федерацию ещё в прошлом году, сразу же, как корабль оказался на мели в прибрежной полосе посёлка Кабардинка. Всего на борту находился 21 человек. Судокоманда преимущественно состояла из граждан Сирийской Арабской Республики, а также одного гражданина Румынии.

В настоящее время большинство моряков установленным порядком покинули Россию. На обеспечении судна остается 9 человек, которые при необходимости могут покинуть его пределы", — сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, теплоход "Рио", из-за непогоды севший на мель 12 декабря с более чем двумя десятками членов экипажа, стал местной достопримечательностью. Предприимчивые жители Кубани организовывают экскурсии к судну и устраивают на его фоне фотосессии. Жители Новороссийск и Геленджика даже пытаются делать на этом "бизнес", организовывая экскурсии к месту пребывания парома. А в новогодние каникулы число любопытствующих было так велико, что на горных подъездах к теплоходу образовались гигантские пробки.

В результате за два месяца вынужденной "стоянки" место вокруг сухогруза превратилось в помойку. Забившие тревогу экологи вместе с властями навели здесь порядок. Общими усилиями удалось собрать 60 мешков отходов, а это около 20 кубометров. Администрация курортного поселка Кабардинка выделила машины, а также две моторные лодки, чтобы часть собранного мусора вывезти с берега.

Чтобы ограничить доступ к кораблю любопытствующим, чиновники администрации Геленджика выступили с инициативой — создать вокруг теплохода зону пограничного и таможенного контроля в связи с присутствием на борту иностранной команды.

В статье использовано фото со страницы группы "Чистая среда" в соцсети "Вконтакте".
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пограничную зону создадут на Кубани вокруг застрявшего на мели парохода Rio

Теплоход с командой выбросило на мель, а кубанцы ездят к месту ЧП на экскурсии

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia