Бизнесмену в Сочи не дали строить ресторан, рекламируемый к продаже под видом апартаментов

В отношении него заведено уголовно дело за подделку документов
Бизнесмену в Сочи не дали строить ресторан, рекламируемый к продаже под видом апартаментов. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура Сочи в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства установила, что администрацией курортного города выдано разрешение на строительство 7-этажного ресторана. При этом для получения разрешения на строительство застройщик представил положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации, которое, как установлено в ходе проверки, фактически не выдавалось. Тем временем в интернете размещались сведения о продаже помещений в указанном объекте, фактически представляющим собой комплекс апартаментов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура в итоге обратилась с исковым заявлением в суд о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решением суда заявление прокурора удовлетворено.

Кроме того, принимая во внимание, что строительство объекта без прохождения в установленном законом порядке экспертизы проектной документации влечет угрозу жизни и здоровью неопределенному кругу лиц, прокуратурой города было внесено представление, по результатам рассмотрения которого выданное разрешение на строительство отменено.

Также материалы проверки прокуратурой города направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом дознания УВД по г. Сочи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia