Где больше залило – краснодарцы в соцсетях соревнуются, предъявляя видеохроники "потопа"

Уровень воды в некоторых районах города поднялся так высоко, что авто глохли, а горожане могли свободно плавать на сапбордах (ВИДЕО 12+)
Где больше залило – краснодарцы в соцсетях соревнуются, предъявляя видеохроники "потопа". Фото: Скрин видео со страницы группы tipich_krd в Instagram

Жители Краснодара публикуют в соцсетях видеохроники последствий сильного ливня. На город 21 июля обрушилась месячная норма осадков. В некоторых районах машины уходили под воду, на дорогах было прекращено движение. Для кого-то "потоп" стал серьезным испытанием, а для кого-то – развлечением. Многие краснодарцы с юмором отнеслись к превращению города в "Венецию" и поспешили устроить заплывы на сапбордах, лодках и надувных матрасах. Самые эффектные видео, иллюстрирующее происходящее в Краснодаре в воскресенье — в обзоре ИА KrasnodarMedia.

Дождь привел к затоплению многих районов города – под воду "ушли" Юбилейный, Фестивальный, затопило "Музыкальный" и Энку, "поплыли" Центр, Комсомольский и Гидрострой.

Уровень воды в некоторых местах был настолько высок, что глохли машины, а проезд по немногим участкам проходил с риском не только для техники, но и для безопасности людей.

На Энке в Краснодаре только что отремонтированная дорога полностью ушла под воду. По словам местных жителей, до ремонта район так сильно не затапливало. Горожане считают, что ливневки, построенные еще турками во время возведения микрорайона в 1993-1994 годах, повредили при дорожных работах и переживают, что теперь будут "плавать" при каждом ливне.

"Поплыли" улицы Уральская, Героев Разведчиков, Восточно-Кругликовская, проспект Чекистов. Утонула Московская, которая в последнее время не "жаловалась" на подтопление.

Многие горожане винят в "превращении" города в Венецию после каждого сильного дождя забитую ливневую канализации или ее отсутствие. В комментариях под видео в соцсетях краснодарцы "линчуют" власти города, которые не могут справиться с проблемой.

"Сразу видно, где ливневки забиты или их вообще нет!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Старый Центр выстоял, а то как почитаешь — всем плох центр, но он не тонет. Потому что сделан по уму и ливнеотвод есть, и вода правильно уходит. Не говорю, что идеально, ну все лучше, чем у остальных".

"Сейчас добиралась к подруге и просто "утонула" везде. Неужели это так неочевидно, что тротуары и дороги надо делать немного выше уровня газона?".

"Верх профессионализма архитекторов и инженеров мэрии".

"Вот так работают ливневки в Краснодаре! Спасибо мэрии!".

Для некоторых краснодарцев затопление улиц в городе не стало трагедией. Отчаянные горожане устроили заплывы на лодках, надувных матрасах и сапбордах, "смельчаки" преодолевали путь по дорогам без использования плавательных средств.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, днем в воскресенье 21 июля на Краснодар обрушился мощный ливень. По информации синоптиков выпала месячная норма осадков. Не все водители сумели добраться в этот период до своих домов из-за огромных луж, образовавшихся во дворах и на улицах. Всего за несколько минут сильный дождь нарушил работу на дорогах кубанской столицы, оказались затоплены остановки общественного транспорта.

На подтопленных участках улично-дорожной сети производились работы по откачке воды. Кроме того, из-за ливня остановилось движение трамваев на пересечении ул. Переходной и ул. Новороссийской, а также на перекрестке ул. им. Буденного и ул. Садовой

В статье использованы видео пользователей @andrey_anatolevich_, @yurkuz, @aleksandr_gg, @rayonvk со страницы группы typodar и группы tipich_krd в Instagram, а также видео жителей микрорайона имени Жукова в Краснодаре.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia