Попрошайки под копирку - кубанцы отмечают сходство "старушек", просящих милостыню

В соцсетях жители края высказывают предположение, что побирающиеся "близнецы" в "униформе" - профессиональные нищие
Попрошайки под копирку - кубанцы отмечают сходство "старушек", просящих милостыню. Фото: Со страницы группы typodar в Instagram

На странице популярного городского паблика кубанцы бурно обсуждают фото двух "старушек-попрошаек", одна из которых "работает" в Краснодаре, другая – в Туапсе. По мнению автора снимка, они выглядят почти идентично. С кубанцем согласились пользователи Сети и рассказали о других "близнецах", стоящих с протянутыми руками в других районах кубанской столицы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Такое ощущение что они все из одной конторы. Все аксессуары идентичны, только одна из Краснодара, а вторая из Туапсе. Видел ещё одну один-в-один, с таким же атрибутами в Туапсе, но не успел задокументировать. Видимо, у них филиалы по краю", — рассказывает в соцсетях автор резонансного фото "нищих близнецов".

Кубанец указывает на то, что обе женщины, просящие о помощи на улице, выглядят одинаково: обе в халатах, дешевых шлепанцах, с повязанными косынками, в руках держат пластиковые ведерки и трости, на груди у обеих прикреплены иконы, а на ногах — повязки.
Фото в соцсети активно комментируется. Пользователи Сети соглашаются с автором и рассказывают о похожих "старушках", просящих милостыню.

"Осталось только забрендировать "униформу"". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"И на Комсомольском на рынке тоже такая стоит".

"Попрошайничество — это хорошо отлаженный бизнес. А истинно бедных бабушек, без крыши, их видно. Они не на дорогах, не возле рынков и без этих атрибутов (повязка на ноге, иконка на груди, шлепанцы, грязный халат)".

"Это не бабушки. Это молодые тетки около 40-50 лет. Просто одеты так +платочек +согнулась. Таких много. Бабулькам-дедулькам подавать не жалко, но они обычно милостыню и не просят, а пытаются что-нибудь продавать: цветочки, шнурки или пакеты. Вот лучше у таких что-нибудь покупайте и делайте добро, а не кормите нищенский бизнес!".

"Недавно такие две орудовали под Северным мостом. Сначала стояла в пробке на Тихорецкой, как-то стало жалко бабушку — дала немного денег, поднялась на мост, спустилась, чтобы поехать по Новороссийской, а там как будто ее двойник! И таких по городу десятки!".

"Работаю неподалёку от Кооперативного рынка, каждый день вижу таких бабушек. Одну такую привозит каждое утро чёрный "Ниссан", вечером забирает. Весь день слезно просит милостыню".

"На Зиповской закутана так, что лица не видно. Трясется, типа бабуля, а на самом деле молодая женщина. Я даже видела, как у них пересменка была: одна подошла, другая сразу ушла".

"На пересечении 40 лет Победы и Московской стоит дедок с табличкой что-то про инсульт. После инсульта вот так часами стоять? На жаре? Тут здоровый не выдержит, а он там не один год уже "работает".

"Да не кормите вы этих профессиональных попрошаек! Работа у них такая! Как артисты, наряжаются, гримируются и играют весь день – жалость вызывают, деньги собирают!".

В популярных городских пабликах часто обсуждаются темы о случаях "разводов" на деньги. Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, недавно жители Краснодара в соцсетях рассказывали о попрошайках, которые используют относительно новые методы воздействия на горожан. Просители "работают" адресно — подходят к отдельным прохожим и посетителям магазинов, умоляя помочь им деньгами. Горожане сомневаются в том, что молодые люди действительно попали в трудную жизненную ситуацию, поскольку дежурство на "хлебных местах" продолжается месяцами.
Как сообщало информагентство, в летний период, по наблюдению горожан, на Кубани также популярен вариант "автостопщики": люди с рюкзаками подходят к водителям и просит деньги на дорогу, скажем, до Ростова. Одних и тех же персонажей горожане встречали на разных парковках у выезда из города в течение многих дней – таким образом предприимчивые мошенники зарабатывают на жизнь.

Местные жители жалуются на попрошаек, "работающих" на дорогах. Одного из них, лавирующего между машин на дороге на инвалидном кресле снял на видео житель Краснодара. В своем посте автор негодовал: "Когда уже власти избавят водителей от этой "дорожной мафии", которая создаёт аварийные ситуации на перекрёстках?! Если кто-то из водителей зазевается и собьёт этого инвалида, как вы думаете, кого посадят?". Крик души местного жителя вызвал широкий отклик у краснодарцев в популярной соцсети. Многие рассказали, что сталкиваются с этой "дорожной мафией" давно и регулярно.

"Исцелившегося" в мгновение ока просителя милостыни засняли горожане на улице Московской в Краснодаре. Мужчина на инвалидной коляске попрошайничал на улице, но в какой-то момент конспирация "слетела" и оказалось, что это очередной мошенник. Местные жители жалуются, что попрошаек, возможно действительно инвалидов и тех, кто "работает под инвалидов" с каждым годом становится все больше.
В материале использовано фото со страницы группы typodarв Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia