В ожидании пробок: Яблоновский мост в Краснодаре закрыт для фур и автобусов

Новшество будет действовать на постоянной основе
В ожидании пробок: Яблоновский мост в Краснодаре закрыт для фур и автобусов. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Яблоновский мост в Краснодаре с сегодняшнего дня закрыт для проезда грузового и пассажирского транспорта – новшество будет действовать на постоянной основе. Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал почему необходимо реорганизовать движение по важной транспортной артерии города. На сайте администрации Краснодара опубликована схема организации движения автобусов после закрытия Яблоновского моста. В сети горожане бурно обсуждают эту новость и ожидают глобальных автомобильных заторов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Глава города Евгений Первышов на днях записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о причинах закрытия Яблоновского моста для проезда грузового и пассажирского транспорта. Он отметил, что пропускная способность Тургеневского и Яблоновского мостов фактически не меняется, идет перераспределение потоков транспорта. Кроме того, глава краевого центра подчеркнул, что в настоящее время в министерстве транспорта Краснодарского края есть проект строительства нового моста, а Минтранс России рассматривает возможность включить его в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020 — 2022 годы. Этот проект поддерживает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— В прошлом году при поддержке администрации края мы провели ремонт температурных швов, укрепили верхнюю часть моста. Но не опоры. Совсем недавно по нашей просьбе эксперты кафедры транспортных сооружений краснодарского Технологического университета провели детальное обследование. И подтвердили, что нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения по мосту. Решение — ограничить движение грузового и пассажирского транспорта. При этом пропускная способность мостов по факту не изменится. Будут скорректированы транспортные потоки. По Тургеневскому мосту сможет двигаться любой транспорт. По Яблоновскому — только легковые машины. Также часть междугородних маршрутов поменяет движение и пойдёт вдоль шлюзов Краснодарского водохранилища. Новые маршруты совместно с краевым минтрансом мы разработали — обязательно опубликуем их в средствах массовой информации и на нашем сайте, — сказал накануне Евгений Первышов.

Глава города также рассказал о перспективе строительства нового моста. Евгений Первышов отметил, что новый Яблоновский мост, безусловно, нужен, но самостоятельно такое строительство город не потянет. Стоимость возведения нового моста — от 7 до 9 миллиардов рублей. Это почти треть городского бюджета вместе со всеми дотациями и субсидиями.

В социальных сетях краснодарцы сетуют на то, что решение возможно и правильное, но не избежать пробок и хаоса – во всяком случае, в первое время, пока новая схема движения "не приживется".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Субсидий на новый Яблоновский мост добивается экс-мэр Краснодара Владимир Евланов

Почему город не "потянет" строительство Яблоновского моста, объяснил мэр Краснодара

Техническое состояние Яблоновского моста в Краснодаре вызывает опасение специалистов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia