Кубанская чиновница ответила за покупку негодных для проживания квартир для детей-сирот

В Новопокровском районе сотрудница администрации признана виновной в халатности
Кубанская чиновница ответила за покупку негодных для проживания квартир для детей-сирот. Фото: Ольга Доманова

В Новопокровском районе Кубани сотрудница администрации признана виновной в халатности – она знала, что квартиры для детей-сирот, приобретенные на электронных аукционах, невозможны для проживания, но допустила их покупку. Женщина отделалась штрафом, суд также, запретил ей занимать управленческие должности, сроком на год, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Собранные Новопокровским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны достаточными для вынесения приговора первому заместителю главы района. Она признана виновной в халатности.

Следствием и судом установлено, что в рамках государственной программы по предоставлению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из краевого бюджета муниципальному бюджету предоставлены субвенции.

По данным следствия, в период с 31 мая 2017 по 8 августа 2017 года районной администрацией на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были проведены электронные аукционы. Чиновница, зная, что указанные квартиры имеют дефекты, не инициировала признание электронных аукционов недействительным и допустила приобретение квартир, не отвечающих требованиям.

В результате были заключены муниципальные контракты на приобретения 7 квартир по завышенной цене, на общую сумму свыше 8 миллионов рублей. Кроме того, были выявлены дефекты технического состояния одной из квартир, где требовался ремонт. В результате бюджету Краснодарского края причинен ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на один год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia