У производителей должна быть возможность осваивать внешние рынки - губернатор Кубани

Для компаний-экспортеров будет создана электронная торговая площадка для выхода на международные рынки
У мелких производителей должна быть возможность осваивать внешние рынки- губернатор Кубани. Фото: Автор:пресс-служба администрации Краснодарского края

Экспортеры края получат электронную площадку для выхода на международные рынки. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи главы края Вениамина Кондратьева и гендиректора Российского экспортного центра Андрея Слепнева на X международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Согласно документу для компаний-экспортеров будет создана электронная торговая площадка, которая поможет кубанским производителям выходить на внешние рынки, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– На первом этапе это будет площадка для промпредприятий. В крае их более 7 тысяч, но только 120 экспортируют свою продукцию. В основном это крупные заводы. Важно, чтобы и у небольших производителей была возможность осваивать международные рынки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он также подчеркнул, что в дальнейшем на площадке должны быть представлены предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли. Для аграрного региона это приоритетная задача. За год экспорт сельхозпродукции – зерна, масла, консервов, молока, мяса увеличился на 24% и составил более 2,6 млрд. долларов США.

– Перед краем стоит амбициозная задача по увеличению экспорта сельхозпродукции. Электронная площадка дает более оперативный, быстрый выход на внешний рынок и поможет в достижении цели, – подчеркнул глава региона.

Андрей Слепнев отметил особый вклад края в развитие экспорта. По его словам, кубанские агпромышленные товары отличает хорошее качество и экологичность, при этом заметен и рост промышленности. Так, только за год рост экспорта несырьевых товаров составил 28%.

– Это хорошие результаты, но перспективы еще более внушительные. Об этом можно судить по тем масштабным проектам, которые представил край на выставке. Широкое внедрение электронной коммерции будет этому способствовать, а также поможет развивать малый и средний бизнес, — подчеркнул Андрей Слепнев.

Напомним, Кубань принимает участие в реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", который направлен на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд. В рамках профильного нацпроекта в регионе разработан проект "Экспорт продукции АПК", согласно целям которого к 2024 году регион должен нарастить объемы экспорта агропромышленных товаров до $3,8 млрд.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia