На Кубани запустят собственное производство велосипедов

Соглашение о намерениях подписали губернатор Кубани и гендиректор компании "Веломоторс+"
На Кубани запустят собственное производство велосипедов. Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Соглашение о намерениях по производству велосипедов в Краснодарском крае подписали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и гендиректор компании "Веломоторс+" Александр Начевкин. Встреча прошла в Екатеринбурге в рамках X международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2019", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Согласно проекту, к 2020 году в станице Крыловской планируется наладить выпуск велосипедов мощностью 300 тысяч штук в год. Общий объем инвестиций составляет порядка 400 млн рублей.

– Вы заходите с серьезными инвестициями, но, что еще важнее, возрождаете Крыловский веломотозавод, площадка которого сейчас простаивает. В результате будет создано 250 рабочих мест, — отметил глава региона.

Он выразил уверенность, что качественная отечественная продукция будет пользоваться спросом и сможет конкурировать с зарубежными аналогами.

– В крае велосипедный сезон длится почти круглый год. Спрос на этот транспорт стабильный и только растет, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь Александр Начевкин заметил, несмотря на то, что сегодня российский рынок велосипедов очень зависим от импорта, в основном из азиатских стран, у российского производства есть перспективы.

– На первом этапе планируем запустить линию алюминиевой рамы – сейчас ее никто не производит в стране, ниша свободна. Затем в разы нарастим мощности и поставим большой завод по сборке велосипедов, — сообщил руководитель компании.

По словам губернатора, край заинтересован в том, чтобы веломотозавод стал предприятием полного цикла.

Запуск производства велосипедов и запчастей к ним будет способствовать достижению целей нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Он направлен на достижение доли экспорта продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых товаров к 2024 году до $250 млрд. Только в АПК Кубани в течение пяти лет предстоит нарастить объемы экспорта продукции до $3,8 млрд.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia