Кубань вошла в ТОП-20 регионов РФ с самыми высокими доходами населения

Краснодарский край занял в рейтинге 18 строчку
Кубань вошла в ТОП-20 регионов РФ с самыми высокими доходами населения. Фото: Марина Померанцева

Краснодарский край вошел в ТОП-20 регионов РФ с самыми высокими доходами населения – таковы данные исследования РИА Рейтинг. Как пишет РИА Новости, в России самый высокий уровень дохода зафиксирован у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Авторы рейтинга использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году.

Медиана — уровень, при котором ровно половина жителей имеет доходы выше него, а вторая половина — ниже. Дополнительными показателями являются доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Четвертую и пятую позицию в рейтинге регионов с самыми высокими доходами населения занимают Магаданская область (2,27) и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (2,14).

В первую десятку также входят: Сахалинская область (2,14), Москва (2,07), Московская область (2,02), Санкт-Петербург (1,93) и Республика Татарстан (1,93).

Согласно исследованию, доля населения, находящегося за чертой бедности в Краснодарском крае, составляет 10,9 %, за крайней чертой бедности – 1,5 %.

Скромнее всего живут в Тыве, Калмыкии и на Алтае, а доля находящихся за чертой бедности выше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности – в Тыве и Ингушетии.

Авторы исследования отмечают, что некоторая часть людей, живущих за чертой бедности, на самом деле испытывают не просто некоторую нужду в деньгах, а буквально борются в финансовом плане за свое выживание. По России 2,1% населения имеют доходы менее половины от прожиточного минимума, что можно назвать крайней бедностью или даже в некоторых случаях нищетой, уточняют эксперты.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia