Кубань - территория спорта: разными видами спорта в регионе занимается свыше 50% жителей

Каждый год в районах региона будут строить спортивные комплексы и центры единоборств
Кубань - территория спорта: разными видами спорта в регионе занимается свыше 50% жителей. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Вице-губернатор Николай Долуда подвел итоги работы по развитию физической культуры и спорта на Кубани за первые шесть месяцев 2019 года. Замглавы региона напомнил, что в рамках нацпроекта поставлена цель к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения России – до 55%. Эти показатели планируется достичь благодаря реализации регионального проекта "Спорт-норма жизни". Сегодня охват жителей Кубани физической культурой и спортом составляет 50,4%, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Николай Долуда подчеркнул, что для этого планируется развивать первичное звено – физкультурно-спортивные клубы по месту жительства, а также в местах учебы и работы. Летом в муниципальных образованиях края проводятся массовые спортивные соревнования – Всекубанские турниры по футболу и уличному баскетболу среди детских дворовых команд на кубок губернатора.

Детально была рассмотрена работа в регионе по продвижению комплекса ГТО. Краснодарский край по итогам прошлого года был на пятом месте среди субъектов Российской Федерации. Сегодня – на четвертом. Число зарегистрированных кубанцев на сайте ГТО превысило 800 тысяч человек. И по этому показателю край на втором месте среди регионов страны.

– Для края, где свыше 2,6 млн физкультурников, даже 800 тысяч слишком мало, – считает вице-губернатор. – Движение "Готов к труду и обороне" должно стать по-настоящему массовым. Потому что ГТО – это не просто знак отличия и связанные с ним какие-то преференции. Прежде всего, это индикатор здоровья человека.

Николай Долуда призвал на местах активнее заниматься вовлечением не только школьников, но и взрослого населения в подготовку и последующую сдачу нормативов ГТО.

Кроме того, среди важнейших условий для привлечения населения к физической культуре и спорту – строительство новых спортивных объектов шаговой доступности и эффективное использование всей имеющейся спортивной инфраструктуры. Как подчеркнул заместитель руководителя края, задача, поставленная губернатором – ежегодное строительство 15 малобюджетных комплексов и 10 центров единоборств в муниципальных образованиях, – должна неукоснительно выполняться.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia