Парадоксы Кубани: край вошел в ТОП-5 и опасных, и безопасных регионов для путешествий

Рейтинг безопасных для путешествий субъектов страны возглавили Санкт-Петербург и прилегающая Ленинградская область (ТАБЛИЦЫ)
Кубань вошла в ТОП-5 рейтинга самых безопасных регионов России для путешествий. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Российские туристы считают Кубань одним из самых безопасных регионов страны для путешествий. Вместе с тем, Кубань также вошла в пятерку субъектов страны, где по мнению туристов, отдыхать довольно опасно. Такие парадоксальные данные приводит интернет-сервис для путешественников Biletix по результатам опроса "Какой российский регион вы считаете самым безопасным для путешествий?", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Топ-5 безопасных для путешествий регионов возглавили Санкт-Петербург и прилегающая Ленинградская область — их отметили максимальное количество респондентов (50,6%) при ответе на вопрос

В пятерку лидеров, таким образом, вошли Москва и Московская область (28,5%), Республика Татарстан (23,3%), Краснодарский край (22%) и Республика Алтай (10,3%).



В тоже время жители России рассказали и о своих опасениях во время путешествий. По их мнению, самыми опасными регионами считаются республики Кавказа и южные регионы. В лидерах опасных территорий, по мнению участников опроса, вошли Дагестан, Чечня, Москва и Московская область, Кубань и Свердловская область.

Примечательно, что мнения респондентов в отношении Москвы и Кубани разделились: два региона страны одновременно вошли в ТОП-5 обоих рейтингов.


Если говорить о безопасных для путешествий странах, то жители России готовы спокойно отправиться в Финляндию (16,8%) и Норвегию (15,5%), Испанию (14,2%), Германию (12,8%) и Италию (12,5%). Среди небезопасных стран для отдыха россияне считают те, где идут боевые действия. Между тем Индию и Египет, пользующиеся популярностью у российских туристов, респонденты тоже назвали самыми опасными.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia