Депутата Заксобрания Кубани обвинили в фиктивном трудоустройстве дочери своим помощником

Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями
Фигурантом уголовного дела стал депутат Законодательного Собрания Кубани. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Депутат Заксобрания Кубани (ЗСК) подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, по данному факту возбуждено уголовное дело. Чиновнику вменяется в вину фиктивное трудоустройство дочери своим помощником. Не выполняя своих обязанностей и не появляясь на рабочем месте, девушка получила более 68 тысяч рублей в качестве зарплаты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Краснодаре на основе материалов прокуратуры следственным управлением возбуждено в отношении депутата уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ.

По данным следствия, в октябре 2012 года мужчина был избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва, а его дочь в ноябре 2012 года принята помощником депутата.

Девушка выезжала заграницу каждое лето с 2013 по 2015 года. Не зная об этом, сотрудники краевого парламента вносили в табели учета рабочего времени за эти периоды недостоверные сведения. А ее отец, прекрасно об этом уведомленный, подписал соответствующие документы и передал в финансовый отдел ЗСК.

В результате родственнице депутата незаконно была начислена и выплачена заработная плата в общей сумме более 68 тысяч рублей.

В настоящее время следователи устанавливают подробные обстоятельства преступления. На имущество депутата будет наложен арест для возмещения ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Следствие не называет имя народного избранника.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia