"Транзит" Кубань – Абхазия: границу пересекают 40 тыс. человек и более 7 тыс. авто

Такие данные только за сутки приводит краевое Погрануправление ФСБ
"Транзит" Кубань – Абхазия: границу пересекают 40 тыс. человек и более 7 тыс. авто. Фото: Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достиг 40 тысяч человек и превысил 7,7 тысяч транспортных средств. В пункте пропуска "Адлер" работают специалисты пограничного контроля, который ежедневно сталкиваются с желающими незаконно пересечь границу. Только в период курортного сезона (с начала мая) пограничники выявили около 500 человек с недействительными документами, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Погрануправления края.

Отмечается, за этот период сотрудники ведомства выявили более 400 российских и иностранных граждан, которые по различным законным причинам ограничены в праве на пересечение государственной границы. Среди них – преступники, которые находились как в федеральном, так и в международном розыске, а также лица, возможно причастные к экстремистской деятельности.

"Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет три минуты на одного человека, в том числе ребенка. При возникновении у пограничника сомнений в действительности документа или его принадлежности предъявителю, сотрудник имеет право провести дополнительный устный опрос, задав уточняющие вопросы", — говорится в сообщении.

В пресс-службе Погрануправления также напомнили, что согласно российскому законодательству пропуск через государственную границу осуществляется только при наличии действительных документов. Следует учитывать, что в пункте пропуска на российско-абхазской границе наибольшая концентрация пассажирского и транспортного потоков наблюдается в утренние часы с 7-00 до 11-00, и в вечерние часы с 18-00 до 22-00. Скорректировать время пересечения российско-абхазской границы поможет интернет-ресурс "Вебкамеры Сочи".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia