Макака, попугаи ара и маленькая львица: в Сочи объявили "войну" фотографам - живодерам

Глава курортного города Анатолий Пахомов дал поручение создать межведомственную рабочую группу
Макака, попугаи ара и маленькая львица: в Сочи объявили "войну" фотографам - живодерам. Фото: Автор: Анна Ерпылева, ИА PrimaMedia

В Сочи начала работу межведомственная рабочая группа по мониторингу мест общего пользования на предмет незаконного использования объектов животного мира при оказании фотоуслуг. Такое поручение дал глава города Анатолий Пахомов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

В мониторинговую группу вошли представители департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи, управления ветеринарии, УВД и Росприроднадзора.

В первый день проверки на территории Адлерского района выявлена группа лиц, осуществляющих фотоуслуги с экзотическими животными без необходимых документов. Нарушители предлагали сфотографироваться на выбор с маленькой львицей, яванской макакой и двумя попугаями ара. По результатам составлены протоколы об административных правонарушениях. Все экзотические животные изъяты и помещены в специализированные организации города на временное содержание.

Работа мониторинговой группы будет продолжена на постоянной основе.

Ранее сообщалось, что межведомственная группа работает и в Анапе, ее специалисты выявляет дельцов, незаконно оказывающих услуги по фотографированию с дикими животными. У нелегальных фотографов изъяты две обезьяны, тигрята и попугай ара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia