За аферу с деньгами дольщиков на 190 млн рублей осудят глав стройкомпании

В Горячем ключе завершено расследование уголовного дела
За аферу на 190 млн рублей осудят руководство строительной компании на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На Кубани осудят руководителей очередной строительной компании, специализировавшейся на обмане дольщиков. Предварительное расследование уголовного дела по статье "мошенничество" завершено. Сумма общего ущерба потерпевшим составила 190 миллионов рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Следствием установлено, что обвиняемые в течение нескольких лет привлекали денежные средства местных жителей под видом долевого строительства многоквартирного жилого дома в городе Горячий Ключ. Договоры долевого участия заключались в том числе в рамках муниципальной программы по расселению ветхого жилья. Не исполнив взятые на себя обязательства, злоумышленники распорядились вложениями 80 потерпевших по своему усмотрению. Сумма общего ущерба составила 190 миллионов рублей.

В мае прошлого года в Горячем ключе было возбуждено уголовное дело по частью 4 статьи 159 УК РФ. Один фигурант заключен под стражу, другой временно отделался подпиской о невыезде.

Теперь уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемых наложен арест.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia