Борьба с фотографами-живодерами в курортных городах Кубани вышла на федеральный уровень

Сюжет из Анапы показал Первый канал (ВИДЕО 18+)
Борьба с фотографами-живодерами в курортных городах Кубани вышла на федеральный уровень. Фото: Скрин видео Первого канала с сайта 1tv.ru

Проблему использования фотографами на курортах Кубани животных с целью заработка на туристах получила федеральное освещение – сюжет из Анапы в новостном эфире показа Первый канал. Напомним, в последние несколько дней борьба в регионе с фотографами-живодерами, как их окрестили в народе, приобрела глобальный масштаб. В Сочи на днях прошел митинг с призывом законодательно запретить "бизнес на животных", а межведомственная комиссия в Анапе активно изымает измученных четвероногих и пернатых "моделей" у тех, кто предлагает туристам сделать снимок за деньги, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Первый канал в сюжете приводи цифры: один снимок с животным в среднем обойдется туристам от 300 рублей и выше, а заработок фотографа в день может достигать 10 тысяч рублей.

Очевидцы рассказывают корреспонденту телеканала, что не раз становились свидетелями ужасного обращения с животными – их поят спиртным, бьют, издеваются, обкалывают седативными препаратами и содержат в ужасных условиях.

Первый канала взял комментарии у участников рейда, правоохранителей, изымающих животных у их мучителей. Инспекторы подчеркивают, что зачастую у фотографов нет документов, подтверждающих легальный ввоз животных в страну.

Краснокнижный красный львенок, попугай, две обезьянки – изъяты у анапских фотографов лишь за два дня.

Напомним, на днях в Сочи митинговали зоозащитники, ратующие за то, чтобы черный бизнес на животных запретили законодательно. Они собирали подписи, которые с соответствующим обращением направят властям страны.

В материале использовано видео Первого канала с сайта 1tv.ru

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не оплачивайте пытки бедолаг – в Сочи прошел митинг против бизнеса на фото с животными

"Нет" живодерам: запретить жестокий фотобизнес с животными требуют жители Сочи в петиции

Мэр Анапы Юрий Поляков: Не идите на поводу у фотографов-живодеров, мучающих животных

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia