460 кубанских водителей-"дорожных рецидивистов" попали с начала года под "уголовку"

По "административке" возбуждено 490 дел
Кубань вошла в тройку регионов-лидеров страны по созданию новых рабочих мест. Фото: Мария Бородина

В текущем году на Кубани за повторное нарушение ПДД в суд направлено свыше 460 уголовных дел. Правоохранители напоминают, что ответственность по соответствующей статье Уголовного Кодекса РФ наступает прежде всего для тех, кто сел за руль в состоянии опьянения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Подразделениями дознания территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" возбуждено 490 уголовных дел. За этот же период за повторное нарушение Правил дорожного движения в суд направлено свыше 460 уголовных дел.

Уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ наступает за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо ранее подвергнутым административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения, либо за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью или смерти, либо имеющим судимость по указанной статье.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia