В каких регионах РФ самые высокие долги по зарплате и сколько должны работодатели кубанцам

В целом по России суммарная задолженность по заработной плате составляет 2948,5 млн рублей
В каких регионах РФ самые большие долги по зарплате и сколько должны работодатели кубанцам. Фото: Антон Балашов

Росстат опубликовал свежие данные о задолженности по заработной плате по состоянию на 1 июня в субъектах РФ, в том числе и в Краснодарском крае. По информации статистиков, на Кубани работодатели задолжали сотрудникам 38,3 млн рублей. Самая большая задолженность по заработной плате зафиксирована в Приморском крае. Вовремя платят зарплату на предприятиях всех форм собственности в Адыгее, Липецкой, Тульской областях, Чечне, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской и Амурской областях и на Чукотке, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Суммарная задолженность по заработной плате в России всего за месяц с 1 мая по 1 июня выросла на 1,6% до 2948,5 рублей. В Краснодарском крае, напротив задолженность по зарплате в течение мая сократилась почти в 2,5 раза с 94,5 млн рублей до 38,4 млн рублей.

Самые большие долги по зарплате в России зарегистрирована в Приморском крае – 230,1 млн рублей. На втором месте по задолженности – Москва. Работодатели столицы задолжали сотрудникам 298,2 млн рублей. На третьем месте – Волгоград, где задолженность по зарплате выросла до 165,4 млн рублей.

В пятерку субъектов с самой высокой задолженностью также включены: Воронежская и Тверская области. В Воронежской области долг по зарплате составляет 126, 2 млн рублей, в Тверской – 124,8 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia