В больницу под капельницы попал ребенок, искупавшийся в городском фонтане

Техническая вода попала в ранку на ноге и вызвала рожистое воспаление
В больницу под капельницы попал ребенок, искупавшийся в городском фонтане. Фото: из инстаграм-аккаунта ghestkrd instagram.com/ghestkrd

Печальные последствия купания детей в фонтах Краснодара стали известны благодаря социальным сетям. В местном инстаграм-аккаунте опубликовано фото, на котором запечатлены ноги мальчика, окунувшегося в техническую воду фонтана – через ранку попала инфекция. Ребенок в больнице, проходил лечение с назначением антибиотиков и капельниц. Кубанцы регулярно "линуют" горе-родителей, разрешающих детям, несмотря на все предупреждения властей, купаться в городских фонтанах, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"А вот и последствия. После купания в фонтане у ребенка рожистое воспаление ноги. Инфекция попала через ранку. Ребенок лежит в больнице под капельницами и антибиотиками. Вот это ужас! Помните! Техническая вода — это очень опасно!", — предупреждает инстаграм-аккаунт.

Буквально на днях бурную реакцию жителей Краснодара вызвал видеоролик, опубликованный популярным городским пабликом: на видео – бегающие по плоскостному фонтану у кинотеатра "Аврора" десятки детей, среди которых мама, купающая ребенка ясельного возраста. Многие пользователи Сети считают поступок матери опрометчивым, ведь купание в технической воде чревато инфекционными заболеваниями. Однако, среди участников дебатов в соцсетях есть и те, кто ничего страшного в плескании в фонтанах не видит.

Власти Краснодара регулярно публикуют предупреждения: в городских фонтанах используется техническая вода и она опасна для здоровья людей.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia