Кубанке, изрезавшей девушке лицо стаканом в караоке, вынесли приговор

Злоумышленница отделалась условным сроком, а ее жертва спустя год продолжает лечение (ФОТО 18+)
Кубанке, изрезавшей девушке лицо стаканом в караоке, вынесли приговор. Фото: из инстаграм-аккаунта Аланы Мамаевой alana_mamaeva instagram.com/alana_mamaeva

Жительница Кубани, изувечившая год назад в ходе конфликта разбитым стаканом девушку в караоке-баре, получила условный срок. А пострадавшая – Ирина М. – до сих пор лечится. Напомним, 17 июня пострадавшая отдыхала со своим мужем в местном клубе Апшеронска. В ходе ссоры одна из посетительниц изрезала девушке лицо разбитым стаканом. Из-за этого один из нервов на лице девушки перестал функционировать. Пострадавшей активно помогала жена футболиста Павла Мамаева – Алана, которая смогла обеспечить жительнице Апшеронска помощь врачей за границей сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Комсомольсккая правда" — Кубань" пишет, что защитник девушки неустанно добивалась наказания для вех виновных в этой истории – в тот день в кафе в конфликте участвовало несколько человек, но фигуранткой головного дела стала лишь одна женщина.

"Суд, выслушав обе стороны, признал женщину виновной в "Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью". Подсудимая частично признала свою вину, раскаялась в содеянном, на учете у врачей нарколога и психиатра не состояла, ранее не была судима, положительно характеризовалась по месту жительства и работы. Кроме того, она частично возместила моральный ущерб. В итоге суд приговорил ее в трем годам условно, — сообщили "Комсомольской правде" — Кубань" в Апшеронском районном суде.

При этом подсудимая возместила причиненный ущерб лишь частично, а полностью выплачивать его не спешит – адвокат пострадавшей сообщает, что выплачено 200 тысяч рублей, тогда как только на будущее лечение требуется почти полмиллиона. Защита будет настаивать на выплате морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Напомним, группа пьяных женщин во главе с жительницей кубанского Апшеронска изуродовала лицо молодой девушке в ходе конфликта в кафе летом прошлого года – об этом пострадавшая впервые рассказала в соцсетях.

Так выглядела Ирина М.

Так выглядела Ирина М.. Фото: Из социальных сетей

Алана Мамаева узнала о происшествии из Instagram пострадавшей девушки, которая не могла собрать деньги на лечение и пластическую операцию.

Сначала жена футболиста нашла хирурга в Москве, однако до последнего сомневалась. У девушки был задет нерв на лице, он не функционировал. Поэтому Алана решила порекомендовать ей нейро— и микрохирурга из Берлина, у которого сама периодически делает операции.

Специалист согласился оказать медицинскую помощь пострадавшей бесплатно. Девушке нужно было только сделать загранпаспорт, визу и решить вопросы с билетами и проживанием.

Позже пострадавшая Ирина М. прилетела в Берлин на операцию. Там нейрохирург должен был вылечить не функционирующий на лице нерв. Однако за границей у девушки отказали почки, и врачам пришлось провести еще одно хирургическое вмешательство. Из-за этого возвращение в Россию затянулось.

В суде жительницу Кубани признали потерпевшей, а злоумышленница отказывалась признавать свою вину.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кровавое караоке — группа пьяных женщин изуродовала лицо молодой девушке на Кубани

Жена игрока ФК "Краснодар" нашла хирурга для изувеченной в караоке на Кубани девушки

В ходе лечения в Германии у девушки, изуродованной в караоке на Кубани, отказали почки

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia