Продается за миллиард: в ТОП-5 самых дорогих домовладений в РФ входит поместье в Сочи

Цена усадьбы чуть не дотягивает до миллиарда и составляет 969 млн рублей (ФОТО)
Продается за миллиард: ТОП-5 самых дорогих домовладений в РФ входит "поместье" в Сочи. Фото: Скрин фото с портала по поиску недвижимости "Мир квартир"

Эксперты портала по поиску недвижимости "Мир квартир" составили рейтинг самых дорогих выставленных на продажу домовладений в России, в который включили "поместье" в Сочи. Лидером рейтинга стало домовладение в поселке Николино поле в Московской области. Замыкает "дорогую" пятерку — элитный объект в Санкт-Петербурге. Домовладение в Сочи в рейтинг-листе занимает третью строчку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Мир квартир".

В олимпийской столице за 969 млн рублей продается комплекс из трех коттеджей на территории закрытого поселка рядом с дачей Сталина. Недвижимость продавец предлагает использовать для проживания нескольких семей или для организации мини-отеля или элитного спорт-клуба. Общая площадь коттеджей 1500 кв. метров, занимаемая территория – 1 гектар.

"Во всех коттеджах — на первом этаже столовая и помещения для отдыха и развлечений, на следующих — прекрасно меблированные и имеющие террасы с видом на море. Внизу в коттеджах — бильярдные, сауны, массажные кабинеты",— сообщает владелец поместья.

На территории объекта имеется большой профессиональный теннисный корт, 30-метровый бассейн и даже свой храм.

1 / 2

Самое дорогое домовладение в рейтинге продается в Москве на участке площадью 135 соток в Одинцовском районе между Рублевкой и Можайским шоссе. Цена элитной недвижимости — 3 604 657 200 рублей. "Рекордную" цену продавец просит за два дома, один из которых оборудован спа-зоной с джакузи, бассейном, хамамом, бильярдной, винной комнатой и кинотеатром. Так же на участке есть теннисный корт, детская площадка, искусственный ручей, пруд, фруктовый сад и большой хозяйственный блок.

1 / 3

На втором месте рейтинга – коттедж площадью 560 кв. метров в Серебряном бору в Москве. На лесном участке площадью 143 сотки есть свой пруд, волейбольная площадка, беседки. Стоимость домовладения — 2,94 млрд рублей.

На четвертом месте рейтинг-листа — объект в Санкт-Петербурге за 730 млн рублей. Дом площадью 1300 "квадратов" находится на Каменном острове на набережной реки Крестовки. Пятиэтажный дом на участке площадью всего 12 соток оборудован стеклянным лифтом, пяти спальнями, зоной СПА и бассейном.

Пятое место в рейтинге самых дорогих домовладений России занимает дом в Ялте. На продажу выставляется комплекс зданий, которые предлагается использовать в качестве жилой резиденции или гостиницы. Однако дома еще не достроены, поэтому продаются за 480 млн рублей.

1 / 2

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia