На Кубани дети с инвалидностью с помощью протезов из Сколково станут кибер-героями

В регионе стартует акция по протезированию несовершеннолетних на "киборг-станции"
На Кубани дети с инвалидностью с помощью протезов из Сколково станут кибер-героями. Фото: С сайта: pixabay.com

Краснодарский край станет первым субъектом в России, где начнет действовать акция "Протезное предприятие vs. Киборг-станция" (6+). Проект предусматривает изменение подхода к протезированию детей с ампутацией верхних конечностей. Вместо обычных протезов детям с инвалидностью будут устанавливать функциональные и современные протезы рук, которые смогут не только компенсировать утраченные возможности, но и помочь ребенку справиться с психологической травмой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу проекта "Моторика".

Первые протезы детям в Краснодаре начнут устанавливать уже в июне. Высокотехнологичные приспособления — разработка российских ученых. Протезы производятся с использованием 3D технологий. Каждое из приспособлений изготавливается индивидуально с учетом травмы ребенка. По желанию протез можно выполнить в любом цвете или нанести на него рисунок.

"Протез не только компенсирует утраченные возможности, но и даёт новые. С помощью особого держателя на протезе можно закреплять различные аксессуары, например, пульт управления мини-дроном. Абсолютно новое отношение к протезированию позволяет клиентам легко освоиться с протезом и компенсировать утраченные возможности", — объясняют специалисты проекта "Моторика".

С помощью функциональных протезов, разработанных компанией "Моторика", можно вдевать нитку в иголку, красить ногти, писать, кататься на самокате, прыгать на скакалке. В протез можно установить специальные датчики и оплачивать покупки в терминалах. Но, пожалуй, самое главное – такие протезы возвращают детям-инвалидам уверенность в себе.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia