Как пережить "неожиданную" жару – краснодарцы жалуются на духоту в общественном транспорте

По прогнозам синоптиков на этой неделе в кубанской столице до 35 выше ноля (ФОТО)
Как пережить "неожиданную" жару – краснодарцы жалуются на духоту в общественном транспорте. Фото: Мария Бородина

На Кубань пришла жара – жители края говорят в Сети, что для июня такая жара нетипична. Краснодарцы рассчитывали, что июнь будет относительно прохладным, но погода спутала "карты" — в городе пекло отравляет жизнь горожанам и особенно "достает" отсутствие кондиционеров в общественном транспорт, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Прогнозы синоптиков на эту неделю разнятся – местные сводки обещают кратковременные дожди местами по региону, но, судя по всему, облегчения они не принесут.

По данным кубанского Гидрометцентра, 17 июня в регионе местами кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха местами по предгорьям днем 28-33°, местами до 35°. На Черноморском побережье на юге кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха ночью днем 29-34°. В Краснодаре – до 33 выше ноля.

К концу недели в кубанской столице прогнозируется до 35, а некоторые погодные информеры "грозят" пеклом в 37 выше ноля.

В этой связи актуальной становится тема общественного транспорта – на духоту жалуют привычно краснодарцы и пеняют городским властям, обещавшим ранее, что муниципальный общественный транспорт будет радовать наличием сплит-систем. Люди делают снимки из трамваев и троллейбусов, акцентируя внимание на открытых люках, проветривающий транспорт.

К слову, в комментариях многие кубанцы пишут о том, что надоели нытики, вечно страдающие от жары. Дескать такая погода для Кубани летом является нормой, и что пора привыкнуть к жаре и перестать жаловаться.

В материале использовано фото из инстаграм-аккаунта tipich_krd instagram.com/tipich_krd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia