На аномальное нашествие "злых, как собаки" комаров жалуются краснодарцы

В соцсетях горожане рассказывают о полчищах "кровопийц", которые атакуют людей на улицах кубанской столицы (ВИДЕО 6+)
"Злые и кусаются, как собаки" - на аномальное "нашествие" комаров жалуются краснодарцы. Фото: С сайта: pixabay.com

Жители Краснодара на страницах популярных городских пабликов бурно обсуждают аномально большое количество комаров на территории города. Горожане недоумевают, откуда в краевой столице тучи насекомых, и требуют от властей обрабатывать территории для уничтожения "кровопийц". Многие краснодарцы говорят о том, что средства от комаров в торговых точках разбирают мгновенно, и за ними в некоторых микрорайонах надо буквально охотиться. "Злые" комары нападают на горожан, в некоторых случаях заставляя их "танцевать". Одну из таких "танцевальных композиций" в исполнении группы краснодарцев на автобусной остановке снял и выложил в Сеть один из очевидцев, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Из-за комариного "нашествия" средства от комаров в аптеках и магазинах Краснодара стали одним из самых востребованных. Комары буквально съедают всех, кто отважился выйти на улицу вечером без обработки спецсредствами.

— У нас действительно сейчас очень часто спрашивают спреи, кремы от комаров, — рассказывает провизор одной из аптечных сетей Краснодара Анна Дмитриевская. – В день покупают средства от насекомых десятками. Вчера к вечеру разобрали все, что имелось. Заказываем поставки еще в срочном порядке.

В соцсетях краснодарцы делятся фото и видео агрессивных кровопийц. На кадрах одного из самых "говорящих" видеороликов – "пританцовывающие" в надежде отогнать комаров горожане на остановке общественного транспорта.

Видео бурно обсуждается, многие пользователи Сети говорят об аномальности "нашествия" насекомых.

"Они по всему городу! Днем невозможно выйти из-за жары, вечером из-за комаров. И ничего их не берет, огромные размером с собаку!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Кровопийцы! Ничего их не берет, никакие "пшикалки"!".

"Комарам может тоже краснодарский климат нравится, доступное жильё".

"И укусы у них какие-то жёсткие стали, ребенка покусали, уже несколько дней на местах укуса шишки".

"Ребенка на улицу страшно выводить вечером. Будто побили".

"У нас на КМР их очень много в этом году. Перекрёсток улиц Сормовской и 30 Иркутской дивизии — невозможно остановиться, тучей налетают. Нужно проводить профилактические мероприятия, обрабатывать камыши и места с речкой, где откладывают личинки эти паразиты".

"Был в парке "Солнечный остров", решил прогуляться перед предстоящей рабочей неделей. Зашёл на мост, который отделяет город и парк, развернулся и пошёл домой. Находится вблизи деревьев и воды — просто невозможно".

"В Губернском нас просто облепили. Такая же ситуация".

"Непонятно почему их так много стало, надо писать жалобы в администрацию. Пусть занимаются этим вопросом и выделяют средства для обработки".

В статье использовано видео со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте".Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia